Суд вынес приговор Геннадию Корбану

Суд вынес приговор Геннадию Корбану, теперь уже бывший лидер политической партии УКРОП получил 6 месцяев условно, признавшись, что похищал экс-главу Госкомзема 45-летнего Сергея Рудика .

— Мировое соглашение подписали в суде Днепропетровска. Корбан признал вину в моем эпизоде. Я принял извинения. Показал, что нет претензий. Согласился, чтобы он отбывал срок условно, — рассказывает Сергей Рудик, ныне народный депутат.

— Геннадий Корбан до сих пор находится в статусе подозреваемого. Дело еще не закрыто, — говорит адвокат 36-летняя Оксана Томчук . — Теперь он не сможет баллотироваться на выборах в парламент.

Служба безопасности задержала Корбана 31 октября прошлого года. Обвиняют в похищении людей, а также в создании преступной группировки и хищении 40 млн грн из Фонда помощи бойцам АТО. Дела расследуются. За эти преступления грозит до 12 лет заключения.

— Игорь Коломойский (бывший губернатор Днепропетровской области и олигарх. — ГПУ) с Петром Порошенко договорились по делу Корбана, — говорит политолог 61-летний Олег Соскин . — Депутатская группа «Возрождение», которую связывают с Коломойским, поддержала Владимира Гройсмана на должность премьер-министра. За это Корбану дали условный срок — и вывели его из политического процесса. Порошенко и его команда боятся Корбана. Если бы он стал народным депутатом, жестко критиковал бы президента. И бороться с ним было бы трудно.

Эксперты предполагали, что Корбан баллотироваться в Верховную Раду по мажоритарному округу №27 в Днепропетровске. После того, как осенью прошлого Борис Филатов победил там на выборах мэра и сложил мандат, округ не имеет народного депутата.

Читайте также:

Эксперт раскритиковал структуру коммунальных тарифов

Когда Украине ждать безвизовый режим с ЕС в свете последних событий?

Источник: gazeta.ua