У прокуратуры есть доказательства против Курченко

У прокуратуры Федеративной республики Германия есть доказательства против Курченко по делу в отмывании денег.

«В рамках международной правовой помощи мы обменялись информацией с правоохранительными органами Украины и Австрии, а также Швейцарии и Нидерландов. Впрочем, это пока не дало конкретных результатов, которые бы позволили говорить о достаточные доказательства преступления», — ответил на запрос журналистов следователь прокуратуры города Гера , который ведет дело Курченко.

Согласно информации, не помог стражам порядка и допрос ключевого свидетеля — бывшего топ-менеджера СЕПЕК Борис Тимонькин, который ожидает в Германии на решение об экстрадиции в Украину.

Его обвиняют в банковских махинациях в пользу «младоолигарха».

Кроме того, немецком прокуратуре по более двух лет не удалось даже установить, кому же на самом деле принадлежат заправки Sparschwein Gas, купленные 2012 нидерландским трастом.

«До сих пор мы не получили учредительных документов, устанавливающих, кто именно инициировал основания Stichting Depositary Donau Investment Fund и (ее материнской структуры — ред.) Stichting Manstichami как трастов в соответствии с законодательством Нидерландов и кто являются бенефициарами этих трастов», — говорится в ответе прокуратуры.

Читайте также:

Эксперт раскритиковал структуру коммунальных тарифов

Когда Украине ждать безвизовый режим с ЕС в свете последних событий?

Источник: Немецкая волна