«Крымская няша» может стать депутатом госдумы РФ

«Крымская няша» Наталья Поклонская может стать депутатом Государственной Думы российской Федерации, так называемый прокурор Крыма вне конкурса попала в списки «Единой России» на следующие выборы.

Неназванный представитель политической организации подтвердил изданию информацию о том, что часть кандидатов пройдут в партийные списки без участия в праймериз, но не назвал имен. Источник РБК, помимо Поклонской и Захаровой, назвал среди таких будущих кандидатов режиссера Станислава Говорухина и командующего ВДВ Владимира Шаманова.

Также сообщалось о планах партии поставить популярных глав субъектов федерации на первые места региональных предвыборных списков. Официально, по данным РБК, все эти решения примут на втором предвыборном съезде, запланированном на июнь.

Прокурор Крыма, по данным издания, пройдет в региональный список партии, Захарова – в федеральный, причем собеседник РБК допустил, что она может перейти на работу в Госдуму. Обе женщины в разговоре с изданием заверили, что впервые слышат о своем выдвижении.

Ранее стало известно, что от «Единой России» будет избираться бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, также депутатом от этой партии намерена стать телеведущая Оксана Пушкина.

 Выборы в Госдуму запланированы на сентябрь. Помимо четырех представленных в парламенте партий на выборах будут участвовать Партия роста (бывшая «Правое дело»), которую возглавляет бизнес-омбудсмен Борис Титов, а также оппозиционные «Яблоко» и ПАРНАС.