Чем будет заниматься Арсений Яценюк после отставки?

Эксперты считают, что теперь уже бывший Премьер-министр Украины Арсений Яценюк после своей отставки не собирается уходить из политики и будет заниматься подготовкой к выборам, восстанавливать свои рейтинги.

«А.Яценюк не исчез, он даже уже появился, только не для нас. Именно в тот день, когда освободили Яценюка и назначили новое правительство — открылся форум, который ежегодно проводит фонд Яценюка. Там было много важных иностранных гостей. И, безусловно, главным хозяином этого форума был сам Арсений Петрович. То есть, из политики он никуда не делся. Почему я вспомнил именно об этом форум — потому что фактически за короткий промежуток времени мы увидим активность Арсения Петровича в двух измерениях: у нас и на Западе. Этим форума Арсений Петрович напомнил западным друзьям, чтобы они о нем не забывали «, — рассказал эксперт.
По словам Фесенко, в отечественной политике А.Яценюк напоминать о себе с определенной периодичностью, несмотря на то, что украинский политикум развивается по четкому графику.
«Думаю, что А.Яценюк будет напоминать о себе с некоторой периодичностью. Обязательно на зимние, майские праздники политическая жизнь замирает, почти весь следующий месяц мы будем отдыхать от политики. Вот именно тогда, после майских праздников, я думаю, что мы начнем время от времени читать Яценюка в интервью в печатных изданиях. Возможно, он начнет не с участия в ток-шоу, а с персональных интервью, телевизионных, будет проводить время от времени определенные конференции … Турне по Украине, чего я тоже не исключаю, но не сразу, позже. И я совершенно не исключаю, что еще до летних каникул А.Яценюк попытается выступить с тройкой громких политических инициатив «, — рассказал политолог.
Фесенко также высказал мнение о том, что в закрытом режиме А.Яценюк будет заниматься подготовкой к возможным досрочным выборам и поиском стратегии — как восстанавливать собственный рейтинг и рейтинг партии.
Напомним, Верховная Рада 257 голосами назначила Владимира Гройсмана Премьер-министром Украины. Согласно обнародованной нардепами копией проекта постановления, этим же решением Верховная Рада удовлетворила заявление Премьер-министра Арсения Яценюка об увольнении его с должности и отменила постановление о признании неудовлетворительной работы правительства Яценюка от 16 февраля.
При этом парламентарии отдали 239 голосов за новый состав правительства. При этом решение поддержали 125 нардепов от БПП и 72 — от «Народного фронта».

Читайте также:

В Минобразовании рассказали, как изменится порядок выдачи школьных аттестатов

Кому навредит отмена ввозных пошлин на авто?

Источник: УНН