Теперь уже бывший министр финансов Украины Наталия Яресько и бывший министр инфраструктуры Андрей Пивоварский не хотят работать в новом правительстве, хотя такое предложение им сделал лично Владимир Гройсман.

Депутат Виктория Сюмар в ходе часа вопросов к правительству выразила сожаление, что в новом правительстве нет Яресько и Пивоварского. Она также выразила надежду, что в министерстве экономики продолжат работать заместители министра Наталия Микольская и Максим Нефедов.

«На самом деле, по различным причинам, в том числе личным, два министра о которых вы сказали, не принимают участия в работе нового правительства, хотя предложения получали. Но хочу вас заверить в том, что ядро реформаторов в министерстве экономики — Максим Нефедов, Юлия Ковалив — они все остаются работать», — сказал Гройсман.

Ранее СМИ сообщали, что Яресько намерена вернуться в бизнес.

Напомним, накануне, 14 апреля, Верховная рада Украины отправила в отставку премьер-министра Арсения Яценюка и назначила на пост главы кабмина Владимира Гройсмана, который был спикером парламента. Также Рада назначила новый состав правительства и утвердила программу его действий.

Читайте также:

В Минобразовании рассказали, как изменится порядок выдачи школьных аттестатов

Кому навредит отмена ввозных пошлин на авто?

Источник: Сегодня