Совет Европы одобрил состав Кабмина Украины

Турбьерн Ягланд приветствовал принятие украинским парламентом нового состава Кабинета министров Украины.  Генеральный секретарь Совета Европы считает, что Кабмину нужно действовать решительно и быстро.

Об этом говорится в официальном заявлении главы Совета Европы, которая есть в распоряжении Укринформа.

«Я приветствую утверждение Верховной Радой нового правительства Украины во главе с премьер-министром Владимиром Гройсманом, который приступил к делам сегодня после восстановления парламентской коалиции», — заявил Ягланд в Страсбурге.

Генсек СЕ выразил убеждение, что новое украинское правительство в сотрудничестве с Президентом и парламентом вскоре возобновит осуществление всех ключевых реформ в контексте демократических преобразований, которые Украина переживает на протяжении более двух лет.

«Необходимо как можно быстрее провести решительную борьбу с коррупцией, осуществить реформы судебной системы и прокуратуры, завершить эффективную децентрализацию с целью достижения политической и социально-экономической стабильности и восстановления доверия украинского народа», — подчеркнул он.

Ягланд заверил, что Совет Европы готов и в дальнейшем продолжать оказывать помощь в процессе реформ в Украине, в том числе в рамках Плана действий для Украины 2015-2017 гг.