Парубий восхищается Яценюком

Украинское общество и руководителей государства настиг очередной политический кризис в стране, который был создан искусственно.

Об этом заявил новоизбранный Председатель Верховной Рады Андрей Парубий в эфире “5 канала”.

“Считаю, политический кризис был искусственно создан. Я повторяю то, что уже говорил, что хаос в Украине и дестабилизация — это внешний сценарий. И, собственно, был большой риск, что этот кризис может толкнуть Украину на такой сценарий. Это было большое испытание, которое стояло перед нами, перед всем обществом, перед политическим руководством страны», — отметил он.

“Я хочу отметить очень достойный поступок Арсения Яценюка, который, понимая все риски, которые стоят перед нами, подал в отставку. И, по моему мнению, он дал пример, как должен вести себя государственный деятель для разрешения кризиса, созданного не им, но он дал возможность этот кризис решить”, — подчеркнул Парубий в интервью.

Читайте также: 

По мнению Председателя ВР, на сегодня кризис в вопросе коалиции и правительства решена.

“Собственно, там, где был кризис — в вопросе коалиции и правительства — он решен. И мы можем сказать, что на сегодня тема досрочных выборов не стоит. А также хочу сообщить тем, кто на них очень рассчитывал, кто очень их хотел, а я напомню, что это тот же “Оппозиционный блок”, который был одной из политических сил, которая с самого начала работы парламента хотела перевыборов: досрочных выборов не будет», — подытожил Парубий.

Читайте также: 

После назначения Гройсмана растет рынок акций в Украине

Хокинг презентовал новый проект

Источник: ukrinform.ru