Штайнмайер рассказал, чего ждут от Гройсмана-премьера

Согласно заявлению правительства Федеративной Республики Германия, опубликованному на сайте министерства иностранных дел, министр Франк-Вальтер Штайнмайер приветствовал назначение Владимира Гройсмана новым премьер-министром Украины и заявил, что «это дало шанс на завершение фазы политической нестабильности в Киеве».

В то же время Штайнмайер напомнил новоизбранному премьеру об ожиданиях Запада от правительства в Киеве. «Курс на реформы сейчас надо немедленно продолжить. Украина не может терять время: стабильное и эффективное правительство является не только решающей предпосылкой для активной борьбы с коррупцией и осуществления дальнейших реформ в стране», — отметил немецкий политик. Он добавил, что от нового премьер-министра и его правительства в Берлине ожидают и неотложной реализации минских договоренностей, ведь все обеспокоены ростом случаев нарушения перемирия на востоке Украины.

Читайте также: В России обвалился фондовый рынок

Назначение нового правительства, считают в Германии, должно дать новый импульс для организации и проведения местных выборов на Донбассе. «Поэтому мы надеемся и ожидаем, что новое правительство в Киеве продемонстрирует четкую приверженность реализации минских соглашений», — говорится в заявлении.

Верховная Рада на заседании 14 апреля 257 голосами поддержала постановление о назначении Владимира Гройсмана премьер-министром Украины. Тем же постановлением была принята отставка Арсения Яценюка.

Читайте также:

НБУ будет проверять в полиции покупателей доллара

Назван самый популярный коммерческий автомобиль в Украине

Источник: www.dw.com