За все годы существования независимой Украины у нас ещё не было такого правительства, работой которого были бы довольны все, каждый новый человек приходя в Кабмин обещает сделать кучу полезного, но в итоге многое так никогда и не выполняется. При том, что правительство Яценюка получало, в основном, негативные оценки от депутатов и общественности, всё же сумело сделать и что-то хорошее.

В процессе

На прошлой неделе по два новых обещания дали министр соцполитики Павел Розенко, вице-премьер-министр – министр культуры Вячеслав Кириленко и министр информационной политики Юрий Стець. Эти министры, согласно последней информации, перейдут работать в новый Кабмин и свои обещания в перспективе смогут выполнить.

В то же время министр образования Сергей Квит (его может заменить нардеп Лилия Гриневич) и глава МинАПК Алексей Павленко (его может заменить нардеп Тарас Кутовой), скорее всего, взятые на себя обязательства выполнить не смогут.

Выполненные

Министр юстиции Павел Петренко, министр экономики Айварас Абромавичус и глава нынешнего Кабмина Арсений Яценюк на прошлой неделе выполнили по одному обещанию.

Невыполненные

К слову, Яценюк также отличился и невыполненным обещанием. Напомним, 14 июля 2015 года он пообещал привлечь к ответственности правоохранителей Мукачево, причастных к контрабанде в регионе, однако свое слово не сдержал.

Читайте также:

Что будут делать банки для удержания украинских вкладчиков

Генеральная прокуратура Украины допросила Ирину Фарион

Источник: СиД