На Яценюка заведены уголовные дела

Вчера, 12 апреля, секретарь Антикоррупционного комитета Верховной Рады Украины Дмитрий Добродомов обнародовал ответ Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) на свое депутатское обращение, согласно которому против премьер-министра Украины Арсения Яценюка открыто уголовное производство по факту получения взятки.

В частности, в ответе на запрос говорится, что Генпрокуратура продлила «досудебное расследование в уголовном производстве, предусмотренном частью четвертой статьи 368 Уголовного кодекса Украины по факту получения премьер-министром Украины Арсением Яценюком неправомерной выгоды в размере трех миллионов долларов за назначение на должность руководителя концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения Украины Владимира Ищука».

Читайте также: Отставка Яценюка снова откладывается

По словам нардепа Добродомова, это не единственное дело, в котором фигурирует действующий премьер-министр. «Народный депутат Украины VII созыва Игорь Скосар заявил, что в 2012 году дал взятку в размере шести миллионов долларов США Арсению Яценюку через народного депутата Николая Мартыненко, с целью получения места в избирательном списке политической партии «Всеукраинское объединение «Батькивщина», — написал депутат на своей странице в социальной сети Facebook. При этом, по его словам, дело «футболят» из ведомства в ведомство.

Судя по ответам Генпрокуратуры на запросы народного избранника, ни одному лицу не сообщалось о подозрении в совершении уголовного преступления по упомянутым делам. Досудебное расследование продолжается.

Читайте также:

Гривна — самая защищенная валюта Европы

Где отдохнуть на майские праздники в Украине?

Источник: www.dw.com