Гройсман назвал свою главную задачу на посту премьера

Кандидат на пост премьер-министра Владимир Гройсман в своём видеообращении заявил, что новое правительство должно «продолжить реформы в Украине».

«Это возлагает огромную ответственность министров, — сказал он. — Поэтому очень важно, чтобы люди не просто сели в свои кресла и получили табличку, что они являются министрами. А чтобы они были адекватны и способны брать на себя ответственность за сдвиги с места и решения той кучи проблем, которая есть в нашем обществе «.

В частности, как пояснил Гройсман, от министерства финансов он ожидает обеспечения финансовой стабильности, от Минэкономики — проведение дерегуляции, стабилизации экономики и обеспечения ее роста. Также большие вызовы, по словам политика, он видит и для министерства здравоохранения.

Читайте также: Гривна — самая защищенная валюта Европы

Кроме того, Гройсман пообещал и бороться с коррупцией. «Я хочу подчеркнуть, что это правительство, если оно будет сформировано, оно не будет совершенно воспринимать любую коррупцию». Он добавил, что в той экономической ситуации, в которой оказалась Украина, «заниматься коррупцией, контрабандой, отмыванием налогов — это огромное преступление, это мародерство». В то же время политик не уточнил, в каких именно мероприятий он будет прибегать для преодоления этих явлений.

Накануне о необходимости борьбы с коррупцией в Украине и проведения реформ заявил представитель министерства финансов США. В Вашингтоне напомнили, что успешное выполнение этих условий необходимо для получения Украиной дальнейших кредитов от МВФ и другой финансовой поддержки.

Читайте также:

В Украине хотят поменять ограничения скорости на дорогах

Порошенко не захотел возвращать льготы чернобыльцам

Источник: www.dw.com