Радикальная партия не будет голосовать за правительство Гройсмана

Радикальная партия окаончательно решила оставться в оппозиции по отношению к Президенту и не будет голосовать за правительство Гройсмана.

об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат от политической силы Игорь Мосийчук.

«На заседании фракции Радикальной партии Олега Ляшко единогласно принято решение оставаться в оппозиции и не голосовать за правительство Владимира Гройсмана», – написал народный депутат.

1 сентября 2015 года лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что его фракция выходит из коалиции и переходит в оппозицию. Такое решение было принято после голосования за законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в части децентрализации. 16 февраля 15 народных депутатов из 21, которые входят во фракцию Радикальной партии, проголосовали за недоверие правительству Арсения Яценюка. Верховная Рада не смогла отправить его в отставку. В марте Ляшко заявил, что готов возглавить Кабмин.

10 апреля Яценюк сообщил, что подает в отставку, отметив, что «процесс смены правительства превратился в бездумный бег на месте».

Вечером 11 апреля фракция БПП собралась на заседание, чтобы определиться с составом будущего Кабмина, около полуночи появилась информация, что «практически все» должности в вероятном правительстве Гройсмана согласованы. Но фракция перенесла заседание на утро 12 апреля, чтобы составить окончательный список.

Фракция БПП собирается внести в парламент на должность премьера кандидатуру спикера Владимира Гройсмана.

При этом фракции «Самопомочі», «Батьківщини» и Радикальной партии не намерены голосовать за кандидатуру Гройсмана.

Читайте также:

Что будут делать банки для удержания украинских вкладчиков

Генеральная прокуратура Украины допросила Ирину Фарион