Саакашвили уходит в оппозицию

Судя по последним заявлениям в прессе, губернтор Одесской области Михаил Саакашвили уходит в оппозицию по отношению к Президенту Петру Порошенко и правящей партии, которая носит имя последнего.

Об этом в своем блоге пишет грузинский журналист Тенгиз Аблотия.

Он отмечает, что об этом свидетельствует решение Саакашвили выступить с открытым ультиматумом и требованиями в адрес главы государства.

«Судя по тому, что они (требования, — Ред.) не выполнены за прошедший год — вряд ли можно ожидать, что они будут выполнены сейчас. Ведь наверняка Саакашвили не раз и не два говорил об этом с Порошенко наедине, без свидетелей. Значит, теперь следует ожидать перехода Саакашвили в оппозицию», — отметил Аблотия.

Журналист подчеркнул, что ранее Саакашвили также поступал и в Грузии, только с одной разницей.

«В команде Шеварднадзе Саакашвили пробыл намного дольше, чем в команде Порошенко, откуда, судя по всему, он готовится уйти. Сам же сказал: «…Тогда все реформаторы, не только в Одессе, должны уйти, сформировать отдельную команду, и пойти на то, чтобы поменять все в стране самым решительным, самым быстрым конституционным способом, а не ждать бесконечно и кормиться пустыми обещаниями», — процитировал Саакашвили Аблотия.

Как сообщал «Обозреватель», 11 апреля Саакашвили выдвинул ряд условий Порошенко и заявил, что если их не выполнят, то это приведет к уходу с должностей команды реформаторов.

Читайте также:

Что будут делать банки для удержания украинских вкладчиков

Генеральная прокуратура Украины допросила Ирину Фарион

Источник: Обозреватель