Страны «Большой семёрки» предложили свой вариант, как провести выборы на Донбассе

Страны «Большой семёрки» (США, Япония, Германия, Италия, Франция, Великобритания, Канада) предложили свой вариант, как провести выборы на Донбассе.

В тексте также говорится о том, что проведение выборов на Донбассе предусматривает «полный вывод всех иностранных вооруженных формирований и оборудования с территории Украины и возвращение украинского контроля со своей стороны международной границы».

В то же время страны G7 ожидают, что Россия выполнит свои обязательства и будет использовать свое влияние на сепаратистов для выполнения обязательств в соответствии с Минскими соглашениями в полном объеме.

Кроме того, члены G7 выразили обеспокоенность из-за насилия вдоль линии соприкосновения, нарушений соглашения о прекращении огня и призвали все стороны предпринять конкретные шаги, которые бы привели к перемирию, которое предусматривают Минские соглашения.

Напомним, ранее докладчики ПАСЕ Марилуизе Бек (Германия, либералы) и Кристина Зеленкова (Чехия, либералы) выразили обеспокоенность очередным ухудшением ситуации безопасности на востоке Украины и поставили от вопрос возможность проведения в ближайшее время свободных и справедливых выборов на Донбассе.

Читайте также:

Что авиакомпании скрывают от пассажиров?

Из каких машин состоит автопарк украинской полиции?

Источник:  DW