Переговоры по новому правительству Украины заходят в тупик, депутаты не могут договориться и сформировать коалицию, так как у них не получается достигнуть единства в вопросе назначения вице-премьера.

речь идет в первую очередь о кандидатуре первого вице-премьер-министра, поскольку Администрация президента хочет, чтобы это был «человек президента».

В частности, по словам собеседника агентства, Владимиру Гройсману в АП на должность первого вице-премьера предлагают кандидатуру нынешнего председателя Харьковской ОГА Игоря Райнина.

Собеседник также отметил, что экс-министр финансов Словакии Иван Миклош, скорее всего не войдет в новое правительство, поскольку он не является гражданином Украины и не хочет отказываться от своего гражданства.

Также нет согласованности насчет кандидатуры министра экономики Украины, поскольку кандидатуру, которую предлагает Гройсман, не поддерживают в АП (как известно ранее, Гройсман называл кандидатом на эту должность Юлию Кузнецов — УНИАН).

Также серьезные дискуссии возникли вокруг кандидатуры вице-премьер-министра, министра культуры, поскольку фракция «Народный фронт» настаивает на том, чтобы Вячеслав Кириленко остался в новом правительстве, а у Гройсмана есть вопросы по этому поводу.

Кроме того, во фракции БПП, в частности, так называемая группа Александра Третьякова, лоббируют своего коллегу, народного депутата из этой фракции, который избирался в округе, Константина Ярынича.

Гройсман настаивает на том, чтобы все-таки в правительство вошли люди, которых можно назвать «молодыми реформаторами», в частности, Кузнецов, Максим Нефедов, Евгений Нищук, но эти кандидатуры «не совсем воспринимаются» в АП, добавил собеседник агентства.

Читайте также:

Что авиакомпании скрывают от пассажиров?

Из каких машин состоит автопарк украинской полиции?

Источник: УНИАН