Отставка Яценюка: почему не стоит сильно радоваться?

Вчера состоялось событие, которого ждали если не все, то точно многие, отставка Яценюка с должности Премьер-министра была прогнозированной, одна Зорян Шкиряк считает, что сильно радоваться по этому поводу не стоит, об этом он написал у себя в фейсбуке.

Он отметил, что, возможно, многие злорадствуют и потирают руки, но также возможно, что уже совсем скоро они будут говорить совсем по-другому. Нет смысла анализировать все достижения и ошибки нынешнего Правительства. Но нынешний Кабмин был патриотическим, проукраинским, проевропейским и прогрессивным. И это Правительство защитило Украину в самое тяжелое и трагическое время. Несмотря на откровенные манипуляции, лживые обвинения, Яценюк не опустился до уровня базарных политиканов и не отвечал тем же. Хотя, мог бы. Ему точно есть, что сказать. Но он держался и просто работал, понимая степень своей ответственности за сохранение управляемости страной и недопущения сплошного хаоса. Не без ошибок, не без проколов, но это Правительство всегда стояло на защите государственных интересов. Лично я, благодарен

Арсению Петровичу за настоящий патриотизм, взвешенность, устойчивость и жесткую государственную позицию, резюмировал Шкиряк.

Также обеспокоен губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, он пишет в том же таки Фейсбуке, что его волнуют закулисные игры.

Я встречался с президентом Украины, когда ему принесли заявление об отставке Яценюка. Наша борьба принесла первый результат, но если честно, оснований для тревоги у меня больше чем достаточно, на фоне договорняков и закулисных междусобойчиков последних дней.

Читайте также:

Что авиакомпании скрывают от пассажиров?

Из каких машин состоит автопарк украинской полиции?