У Авакова назвали главное достижение МВД

Восстановление доверия народа — это главное достижение МВД, об этом пишет официальная страница министерства в социальной сети Фейсбук.

Об этом сегодня, 7 апреля, заявил директор Департамента коммуникации Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко в ходе круглого стола «Правоохранительная реформа — измена или победа? Взгляд правоохранителей, экспертов и социологов ».

Он отметил, что даже самые ярые критики считают, что таких масштабных позитивных изменений, которые сейчас переживает МВД, не было за все годы существования органов внутренних дел. По его словам, обществу важно понимать, что безболезненных процессов, ошибок и конфликтов полностью избежать не удастся, но самое главное, что уже было достигнуто — увеличение уровня доверия к полицейским на первом этапе реформ.

В свою очередь, советник министра внутренних дел Иван Варченко подчеркнул, что на сегодняшний день реформа МВД — это не измена, и еще не победа, это процесс.

«Он имеет определенные показатели, можно, конечно, критиковать, но можно и понимать. Эта реформа продолжится и станет еще глубже. В Министерстве внутренних дел рассматривается проведение переаттестации в похожей форме по всем центральных органов исполнительной власти, находящихся в структуре МВД », — подчеркнул советник министра.

Он отметил, что в Нацполициии НЕ БУДЕТ однозначно места взяточникам, ворам, а также тем людям, которые не могут объяснить, откуда у них взялись значительные средства на то имущество, которым они владеют.

Читайте также:

С приходом мая минимальные зарплаты и пенсии в Украине станут больше

В ЕС порекомендовали Украине пересмотреть тарифы на транспортировку газа