Нидерланды дали официальный комментарий по итогам референдума

В правительстве Нидерландов заявили, что после оглашения официальных результатов референдума они начнут консультации с парламентом, а также с партнерами в ЕС и правительством Украины, чтобы найти приемлемое для всех сторон решение — такова официальная реакция на оглашение предварительных результатов референдума по Соглашению об ассоциации Украина-ЕС.

«Правительство оценит результаты и будет советоваться с парламентом. После этого голландское правительство будет говорить с партнерами по ЕС и правительством Украины. Этот процесс потребует определенного времени, чтобы найти решение, которое будет приемлемым для всех сторон», — говорится в заявлении.

Читайте также: Почему Украина проиграла референдум в Нидерландах?

В голландском правительстве отметили, что официальные результаты будут объявлены 12 апреля, но предварительные итоги показывают, что большинство проголосовало против Соглашения об ассоциации.

«Во вторник, 12 апреля, станут известны окончательные результаты, но очевидно, что процесс ратификации не может просто продолжаться, как будто ничего не произошло», — отметили в голландском правительстве.

Как сообщалось, согласно предварительным результатам подсчета голосов, сделанными голландскими муниципалитетами, 61,1% участников референдума в Нидерландах проголосовали «против» ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС. «За» соглашение проголосовали 38,1% участников. Явка составила 32%.

Читайте также:

Президент Литвы прокомментировала результаты референдума в Нидерландах (Видео)

Туск рассказал, как решение Нидерландов повлияет на отношения между Украиной и ЕС

Источник: Телеграф