Дело об убийстве Грабовского будет закрыто через 2 недели

Расследование убийства адвоката Юрия Грабовского подходит к концу. Главный военный прокурор Анатолий Матиос утверждает, для завершения необходимо 2 недели.

— С учетом тех результатов совещания, которое мы сегодня проводили, я считаю, что в течение 10-15 дней мы выйдем на финишную прямую, с техническим оформлением всех соответствующих процессуальных документов, на финишную прямую завершения расследования оснований, причин и последствий убийства, — заявил Матиос в эфиретелеканала 112.

По его словам, задержанные совершили убийство еще одного человека. Его тело было найдено в пригороде Киева,. Сейчас проводятся соответствующие экспертные исследования.

— Там была насильственная смерть, совершенная двумя лицами, — уточнил Матиос.

Читайте также:

В робомобилях Mitsubishi установят технологии навигации военных ракет

КАК ЭТО БЫЛО

Тело пропавшего еще 5 марта в Одессе адвоката российского военного Александра Александрова было найдено на трассе Одесса — Киев в 27 километрах от города Жашков Черкасской области. По словам Матиоса, убийство Грабовского было не единственным и хорошо спланированным.

9 марта на его странице в «Фейсбуке» появилась запись о том, что он вынужден покинуть Украину. Знакомые адвоката заявили, что Грабовский не мог оставить такой записи, для него не характерно ни такое поведение, ни грамматика оставленного сообщения.

Жертву удалось найти с помощью одного из подозреваемых в похищении. Его задержали утром 24 марта сотрудники одесской СБУ и прокуратуры. Задержанный заявил, что на ногу адвоката надели браслет со взрывчаткой.

Предполагается, что адвоката накачали психотропными веществами и насильно привезли из Одессы в Киев.

Подозреваемые в похищении и убийстве адвоката — граждане Украины.  У одного из них были поддельные документы сотрудника правоохранительных органов. Другие выехали в Египет, откуда писали записи в «Фейсбуке» Грабовского.

В ЭТО ВРЕМЯ

Голосеевский районный суд столицы продолжил слушания по делу двух офицеров российского спецназа Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Заседания были прерваны после убийства адвоката Александрова Юрия Грабовского.

Читайте также:

Siri защитит от сексуальных домогательств

Новая функция в Twitter

Источник: kp.ua