Судебные расходы Януковича заплатит Украина

29 апреля экс-Президент Украины Виктор Янукович в Суде Евросоюза попытается обжаловать санкции, введённые против него Советом ЕС ещё 5 марта 2014 года. Вместе с тем, средства, которые были потрачены Януковичем в связи со вступлением государства в дело в качестве третьей стороны и последующим выходом из него, Суд Евросоюза обязал компенсировать государство Украина.

Этим решениям Суд ЕС исключил Украину как сторону по делу Т-346/14, где Виктор Янукович выступает истцом против Совета ЕС в связи с внедрением санкций.

Суд также постановил, что расходы третьей стороны и затраты истца возложены на Украину.

Читайте также: Где будут проходить следующие сельскохозяйственные ярмарки в Киеве

«Украина должна понести свои расходы, а также расходы истца, которые касаются ходатайства об участии в деле», — идет речь в решении.

В то же время в решении Суда ЕС не указана конкретная сумма средств, которую Украина должна компенсировать истцу в лице Януковича.

Как объяснил представитель Суда ЕС, стороны, должны сами прийти к согласию относительно суммы компенсации, в ином случае – урегулировать ситуацию в судебном порядке.

Читайте также: 17 стран с самым большим государственным долгом

В решении Суда ЕС также констатируется, что 16 сентября 2014 года Украина подала заявку на вступление в дело в качестве третьей стороны с целью поддержки ответчика – Совета ЕС.

Однако 24 декабря 2014 года Украина отозвала свое ходатайство и вышла из дела.

Как сообщалось, 15 марта 2016 года истец Янукович подал новую жалобу на решение Совета ЕС. В то же время документы относительно этой апелляции на сайте недоступны.

Читайте также: В Киеве продолжат строить «умные остановки»

Источник: Телеграф