Почему оффшорный скандал — это повод для досрочных выборов Президента?

Известный украинский экономист Андрей Новак рассказал на свое странице в фейсбуке, почему оффшорный скандал — это повод для досрочных выборов Президента.

В информационную эру информация может ударить сильнее угодно.Если честно признаться, то мы же прочитали то, о чем и так знали. Но знали где-то там далеко в уме, а прочитали здесь на бумаге, на экране с конкретными названиями зарегистрированных фирм, датами регистрации и указанными именами бенефециаром. Для стран Запада это каскад громких судебных процессов и политических отставок. Для РФ — это очередной удар по тому, что мы называем «окружение Путина». Для Украины — теперь актуальность досрочных парламентских выборов уступает актуальности досрочных президентских.

Читайте также: Бесславные истории украинских звёзд в политике

Ибо остаются без ответа 3 главные вопросы, на которые ответить надо как можно быстрее, учитывая украинскую ситуацию:

1. Как теперь должны выполнять приказы наши военнослужащие, от генерала и до рядового, от Головнокомадуючого Украины, который оказался Головноофшорувачем Панамы и думает не о защите страны, а о защите, развитие и сокрытия своего бизнеса и уклонение от уплаты налогов в украинский бюджет, для наполнения которого обложены уже даже пенсионеры?
2. Как теперь имеют наши международные партнеры предоставлять Украине материальную, военную, финансовую помощь и политическую поддержку, когда ее Президент оказался не гарантом а нарушителем закона и злостным неплательщиком налогов в бюджет своей страны?
3. Как теперь имеют все другие украинские налогоплательщики, юридические и физические лица, хотеть и платить все положенные налоги, если первое лицо государства делает все, чтобы уклоняться от их уплаты?

Ответить на все 3 вопроса пока действующий Президент может одним — во избежание общественно политических беспорядков и кризиса, спокойно добровольно уйти в отставку, назначить, согласно Конституции, досрочные выборы Президента и не участвовать в них, а заниматься делом жизни — собственным бизнесом, тихо загорая на оффшорных пляжах, желательно в «панамке» …

Читайте также:

В Украине представили новый модернизированный танк «Тирекс»

Повышение тарифов больше надо украинским чиновникам, чем кредиторам