Конфликт в Карабахе попытаются решить с помощью Минских переговоров, правда это название взято уже просто как раскрученный бренд, на самом деле встреча будет проходить в Вене 5 апреля.

Франция, которая является сопредседателем Минской группы ОБСЕ по конфликту вокруг Нагорного Карабаха, заявила о встрече этой группы во вторник, 5 апреля, в Вене. В заявлении министерства иностранных дел Франции отмечается, что глава французского ведомства Жан-Марк Эро связался с министром иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном и призвал к немедленному перемирию в регионе.

По информации Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, в последнем обострении конфликта в Нагорном Карабахе погибли по меньшей мере 33 человека .Эскалация конфликта началась в ночь на субботу, 2 апреля. Официально территория Нагорного Карабаха относится к Азербайджану, однако после войны 1991-1994 годов она находится под контролем этнических армян, которые и составляют большинство населения самопровозглашенной «Нагорно-Карабахской республики». Армения и Азербайджан так и не подписали мирного соглашения с момента начала конфликта, в котором погибли около 30 000 человек.

Читайте также:

Где самые низкие цены на жилье в Украине

Михаил Саакашвили высказался по поводу войны в Карабахе

 Источник: DW.COM