Первая реакция окружения Порошенко на скандалы с оффшорами

В украинских медиа появилась первая реакция окружения Президента Петра Порошенко на скандалы с оффшорами, через которые глава государства якобы выводил активы и прятался от уплаты налогов.

При этом в близком кругу Порошенко раскрыли детали того, как он будет реагировать. Бывший нардеп и журналист Виктор Уколов написал в Фейсбуке, что Петр Порошенко открыл компании в офшорной зоне, но не использовал их.

«Офшорные компании были открыты, но так и не использованы, поэтому нельзя говорить о том, что Порошенко уклонялся от уплаты налогов. Видно, Порошенко действительно готовился к продаже своего бизнеса. Главная проблема в том, что он не задекларировал неиспользованные офшорные компании. Но пусть кинет в него камнем тот, кто без налогового греха», — написал он.

Отметим, что ранее Виктор Уколов был одним из креативщиков Юлии Тимошенко.

Как сообщалось ранее, 3 апреля стало известно о «вскрытии» базы данных офшоров, счета в которых принадлежат приближенным к власти в ряде стран мира лицам: журналисты рассказали о крупных офшорах украинцев и друга Путина. Эти документы попали в распоряжение немецкой газеты Süddeutsche Zeitung от неназванного источника.

Читайте также:

Где самые низкие цены на жилье в Украине

Михаил Саакашвили высказался по поводу войны в Карабахе

Источник: Вести