Яценюк рассказал, как Украине выйти из политического кризиса

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк вчера, 3 апреля, в программе «10 минут с премьер-министром» рассказал о своём видении реформ и заявил, что «политическая система государства требует полной и радикальной реформы».

«Новая украинская Конституция, которая должна сбалансировать отношения в треугольнике президент, правительство и Верховная Рада Украины, должна быть широко обсуждена и принята парламентом страны. Новая политическая система должна предусматривать баланс власти, ответственность каждой ветви власти и право народа на самом деле управлять своей страной», — заявил украинский премьер. Кроме этого, он отметил, что политические партии должны нести ответственность за каждого делегированного ими представителя в состав Кабинета Министров Украины или в органы местного самоуправления. Яценюк также отметил необходимость внедрения новой системы.

Читайте также: Михаил Саакашвили высказался по поводу войны в Карабахе

По словам главы Кабмина, он уверен в том, что Европейский Союз предоставит гражданам Украины безвизовый режим. Яценюк считает, что правительство сделало все, чтобы Европейский Союз принял окончательное решение.

Яценюк также отметил, что Украина должна стать членом Организации Североатлантического договора (НАТО). «Для этого мы модернизируем Вооруженные силы Украины, и они полностью должны отвечать по всем критериям высоким стандартам стран-членов Альянса», — отметил премьер.

Читайте также:

Саакашвили и Порошенко проведут деловую встречу

Сколько заработали Яценюк и его жена в 2015 году?

Источник: www.dw.com