Обама встретился с Порошенко, США помогут Украине денгами

Президент Соединённых Штатов Америки Барак Обама встретился с Порошенко  подтвердил возможность предоставления Украине кредита в размере 1 миллиарда долларов.

Президенты обсудили ситуацию на Донбассе и в Крыму и скоординировали усилия для полной имплементации Россией Минских договоренностей. Также обсудили вопросы развития стратегического партнерства между Украиной и США.

Отдельное внимание было уделено необходимости скорейшего формирования ориентированных на реформы коалиции и правительства в Украине.

Президент Обама подтвердил готовность предоставить третий транш кредитных гарантий в размере 1 млрд долларов США по завершении процесса формирования правительства в Украине.

Читайте также: Газовые тарифы завышены в несколько раз — эксперт

Добавим, вчера во время встречи с Порошенко Джозеф Байден сообщил, что формирование нового правительства, ориентированного на реформы и сотрудничество с МВФ, открывает возможности для выделения Украине третьего транша кредитных гарантий в размере 1 млрд. долларов США, а также помощи других международных финансовых институтов.

Как сообщал УНИАН, 29 марта в украинском МИД заявили, что пока Обама не планирует встречи с Порошенко во время визита украинского президента в Вашингтон.

Последний раз президенты Украины и США встречались 29 сентября 2015 года в кулуарах 70-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Читайте также:

Мировые цены на нефть возвращаются к росту

Обнародован рейтинг городов Украины по качеству жизни

Источник: УНИАН