О чём говорили Порошенко, Байден и Керри на встрече Вашингтоне?

В рамках своего визит в Вашингтон Президент Украины Петр Порошенко встретился за ланчем с вице-президентом США Джозефом Байденом при участии госсекретаря США Джона Керри.

Особое внимание во время встрече было уделено внутриполитической ситуации в Украине. Об этом сообщает пресс-служба главы Украинского государства.

Вице-президент США приветствовал усилия Президента Украины по преодолению правительственного кризиса. По словам Джозефа Байдена, формирование нового правительства, ориентированного на реформы и сотрудничество с МВФ, открывает возможности для выделения третьего транша кредитных гарантий в размере 1 млрд долларов США, а также помощи других международных финансовых институтов.

Читайте также: ЕБРР недоволен системой предоставления субсидий в Украине

Президент Украины подчеркнул приоритетность для украинской власти борьбы с коррупцией и создание эффективной антикоррупционной системы.

Собеседники договорились о дальнейшем развитии стратегического партнерства между Украиной и США, чему будет способствовать визит в Украину госсекретаря США Джона Керри в ближайшее время.

Кроме того, Порошенко и Байден обсудили возможность введения международной миссии безопасности на Донбасс. Стороны подчеркнули необходимость освобождения Надежды Савченко и немедленного допуска врачей к ней.

Читайте также: Порошенко не хочет разрыва дипотношений с РФ

Собеседники согласились с необходимостью продления санкций против России до полного выполнения Москвой Минских договоренностей, а также обсудили пути большего включения США в Минский процесс. Байден заверил в неизменности позиции Соединенных Штатов в вопросе непризнания аннексии Крыма.

Джозеф Байден также сообщил о решении США выделить дополнительно 335 млн долларов на реформирование сектора безопасности Украины, в частности Вооруженных Сил Украины, Национальной гвардии и Государственной пограничной службы.

Читайте также: Forbes обновил рейтинг самых богатых людей Украины

Источники:

Телеграф_1

Телеграф_2