«Самопомощь» готова поддерживать новое правительство будучи в оппозиции

Парламентская фракция «Самопомощь» готова поддерживать новое правительство будучи в оппозиции, если дело будет касаться принятия антикризисных законов.

«Цель этой встречи — инициированной депутатами, а не руководством – чтобы мы обменялись мнениями напрямую для создания качественной партнерской работы в парламенте, в том числе для голосования законов, в том числе необходимых для преодоления кризиса», — заявил О.Березюк журналистам в кулуарах парламента в четверг.

По его словам, «Самопомич» готова при условии принятия закона о выборах на пропорциональной основе с открытыми списками и при условии увольнения членов Центральной избирательной комиссии, «поддержать и составить соглашение с коалицией, что мы поддерживаем премьер-министра и правительство своим голосованием и берем ответственность за это, но в правительство не войдем, остаемся в оппозиции».

Как сообщалось, ранее замглавы фракции БПП Алексей Гончаренко заявил, что прошла встреча депутатов фракций БПП и «Самопомич», но закончилась она безрезультатно. Он также отметил, что предложений, о которых говорили представители «Самопомочи», «нет в украинской Конституции».

Читайте также:

«Укрпочта» переходит в цифровой формат

Сколько стоит сварить борщ в Украине?

Источник: Интерфакс-Украина