Президент Украины Петр Порошенко сегодня, в четверг, 31 марта, общаясь с украинской громадой в Вашингтоне, заявил, что не поддерживает идею разрыва дипломатических отношений с Россией и считает, что усилия необходимо сосредоточить на выполнении Минских договоренностей.

«Рада не поддержит этот законопроект. Давайте не будем это даже обсуждать», – сказал он.

Вместе с тем глава государства высказал уверенность, что усилия необходимо сосредоточить на полном выполнении Минских договоренностей.

«Это инициатива (законопроект) нескольких депутатов. Наш мирный план – это имплементация Минских договоренностей», — отметил П. Порошенко.

Читайте также: В Нидерландах рассказали, зачем проводят референдум по украинскому вопросу

По его словам, необходимо организовать эффективную координацию с целью осуществления давления на Россию, чтобы она выполнила свои обязательства в рамках этих соглашений, в частности, речь идет о выводе российских войск, техники и вооружений, что позволит стабилизировать ситуацию в регионе и провести выборы на Донбассе.

Как сообщалось, в конце марта комитет по иностранным делам Верховной Рады одобрил проект постановления №4221 о прекращении дипломатических отношений с Российской Федерацией.

Проект постановления о прекращении дипломатических отношений с РФ был зарегистрирован 15 марта. Его авторами являются депутаты фракции Радикальной партии Оксана Корчинская и Юрий-Богдан Шухевич, депутат фракции Блока Петра Порошенко Олег Петренко, депутат фракции «Батькивщина» Игорь Луценко и внефракционный Владимир Парасюк.

Читайте также:

ЕБРР недоволен системой предоставления субсидий в Украине

Forbes обновил рейтинг самых богатых людей Украины

Источник: Телеграф