Министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд считает, что Россия является угрозой для всего мира, об этом он заявил в рамках визита в Грузию. Стоит отметить, что с данным мнением тяжело не согласиться, глава британского МИДа также призвал Россию «играть конструктивную роль» в международном сообществе:

«Россия игнорирует нормы международного поведения и нарушает правила международной системы. Это является вызовом и угрозой для всех нас. Мы хотим, чтобы Россия играла конструктивную роль в международном сообществе. Россия обладает значительной мощью и влиянием. Россия также разделяет многие из наших опасений, в том числе в отношении ИГИЛ [запрещенной в РФ террористической группировки]. Я не сомневаюсь в том, что Россия хочет победить ИГИЛ в Ираке и Сирии, но мы должны работать вместе по этим и другим вопросам, уважая международные нормы и правила».

Ранее Хаммонд неоднократно позволял себе резкие выражения в адрес России. В частности, он призывал «не хвалить российского президента» за решение вывести войска из Сирии, так как, по мнению министра, это то же самое, что «хвалить мужа, переставшего бить свою жену». Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала это заявление: «Г-н Хаммонд, это что-то из личной практики? Или опять неправильно перевели?»

Читайте также:

Платить за газ по счётчику обходится в 2 раза дешевле

Почему увольнение Шокина так надолго затянулось

Источник: Вести Экономика