Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, открывая сегодняшнее заседание правительства, заявил, что он готов идти на любые политические решения ради формирования коалиции и нового состава Кабинета министров, назначения нового главы правительства и возможности для нового Кабмина работать и проводить реформы.

“Для того чтобы к нам приходили инвесторы, для того чтобы дальше проводить реформы, для того чтобы украинская экономика росла, как она продемонстрировала последние несколько месяцев, нам, конечно, нужна политическая стабильность. И как премьер-министр, и фракция “Народного фронта”, наверное, впервые в моей политической истории занимаемся тем, что собираем голоса и собираем коалицию для формирования нового состава Кабинета министров, назначения нового премьер-министра, утверждения программы (деятельности правительства — прим.)”, — отметил Яценюк.

Читайте также: Процедуру снятия автомобиля с учета хотят ликвидировать

Он подчеркнул, что “для того чтобы западные партнеры и дальше нас поддерживали, для того чтобы украинский народ чувствовал реальные изменения, я готов идти на любые политические решения, чтобы сформировать коалицию, сформировать новый состав Кабинета (министров), назначить нового премьера и дать возможность новому правительству работать”.

“Я надеюсь, что следующее правительство будет иметь гораздо лучшие политические условия для реализации программ, будет иметь меньше политических оппонентов внутри собственной коалиции”, — подчеркнул Яценюк.

Читайте также:

Какие автомобили покупают украинцы?

Киевлянин запустил сервис для экономных поездок

Источник: Телеграф