Новая парламентская коалиция может быть сформирована за счёт внефракционных депутатов

Новая парламентская коалиция может быть сформирована за счёт внефракционных депутатов с которыми ведёт переговоры спикер Верховной Рады Владимир Гройсман. Об этом сообщил внефракционный народный депутат Павло Кишкарь.

«У нас была утренняя встреча в формате Анна Гопко, Остап Еднак, я и господин Гройсман. Принципиальных расхождений нет. Мы поговорили о политическом влиянии, самостоятельности. Мы подчеркнули неотвратимость начатых реформ, завершения войны, реализации Минских соглашений… Насколько мне известно, Владимир Борисович сейчас в администрации президента и продолжает переговоры», — сообщил П.Кишкарь журналистам в кулуарах парламента в среду.

Он дал понять, что вхождение этих парламентариев во фракцию БПП возможно, если будут учтены их требования.

В свою очередь внефракционный парламентарий Виктор Кривенко заявил, что пока не принял для себя решение о вхождении в одну из фракций, которые могут сформировать коалицию.

Вместе с тем внефракционный депутат Виктория Пташник заявляет, что с ней не ведут переговоры о вхождении во фракцию, отметив, что она, как и ряд внефракционный нардепов, остается в коалиции, поскольку свои подписи под коалиционным соглашением они не отзывали после исключения из фракции «Самопомич».

Она подчеркнула, что в настоящее время в парламенте формально есть коалиции в составе 232 парламентариев.

Все вышеназванные народные депутаты ранее входили в состав фракции «Самопомич», но были исключены из нее.

Читайте также:

Платить за газ по счётчику обходится в 2 раза дешевле

Почему увольнение Шокина так надолго затянулось

Источник: Интерфакс-Украина