По сообщению агентства Reuters со ссылкой на представителей Еврокомиссии, сегодня, в среду, Еврокомиссия может предложить Турции безвизовый режим, если страна выполнит “критическую массу” законодательных условий. В частности, речь идёт о возврате мигрантов в Турцию.

Ожидается, что на саммите лидеры ЕС согласуют все политические и юридические моменты.
Своим предложением Турции выполнить лишь “критическую массу” требований, таких, как судебная реформа, Комиссия придерживается более мягкой линии, чем отдельные правительства. В частности, Франция требует от Анкары выполнения всех 72 требований, чтобы можно было разрешить безвизовый въезд в ЕС 80 млн турок.

Читайте также:

Как может повлиять референдум в Нидерландах по Украине на безвизовый режим с ЕС?

В Центре Разумкова рассказали, почему Украина не получила безвизовый режим с ЕС

Ожидается, что Еврокомиссия может уже в апреле сделать законодательное предложение относительно визовой либерализации с Турцией, которую должны в течение нескольких недель поддержать Европарламент и государства-члены.

Введение безвизового режима для граждан Турции станет уступкой со стороны Европейского Союза, а также выполнением договоренности, которой удалось достичь на саммите ЕС-Турция 7 марта.

Ранее сообщалось, что лидеры ЕС на мини-саммите по миграции ЕС-Турция, который состоялся в понедельник 7 марта, достигли значительного прогресса в переговорах с Турцией относительно предстоящего соглашения для уменьшения наплыва мигрантов.

Читайте также: Какие препоны остались у Украины на пути к безвизовому режиму?

Источник: news.finance.ua