Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский хочет навсегда уехать из страны и написал заявление об уходе с занимаемой должности.

«Пивоварский уже купил билет в одну сторону в Калифорнию. Он верно поступил. Обещал, что проработает год. Потом его на месяц уговорили остаться, вот он отработал месяц», — сказал собеседник.

 По словам собеседника, сегодня Пивоварский будеть общаться на эту тему с премьер-министром Украины.

Отметим, ранее источник в Кабинете министров Украины сообщил, что Пивоварский идет в отпуск на месяц.

«У Пивоварского нет желания возвращаться из отпуска», — отметил источкник в Кабмине.

Читайте также: Виктор Шокин возвращается на свою должность

Напомним, что Пивоварский заявил об отставке еще 11 декабря 2015 года. На то время он сообщил, что его решение финальное, а после ухода из Кабмина намерен вернутся в бизнес. Министр рассказал, что его решение не является политическим.

«Одна из причин — это то, что невозможно реформировать бюрократию, систему госуправления без введения справедливой компенсации, без введения справедливой мотивации госслужащих», — заявив Пивоварский.

Однако 4 февраля этого года в ходе внеочередного заседания правительства, Пивоварский по просьбе Яценюка согласился остаться на министерской должности. В то же время, он озвучил условия, при выполнении которых готов оставаться главой МИУ. В частности, это справедливая зарплата для госслужащих и прозрачные госзакупки.

Читайте также:

Нуланд рассказала, когда Украине ждать помощи от США и МВФ

Джон Маккейн о планах России после вывода войск из Сирии

Источник: РБК-Украина