Путин и Обама обсудили ситуацию в Украине и Сирии, президент США призвал Путина после вывода войск из Сирии способствовать урегулированию конфликта на Донбассе. Россия должна обеспечить доступ специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе на территории, контролируемые самопровозглашенными «Донецкой народной республикой» и «Луганской народной республикой» и украино-российскую границу. Об этом говорится в сообщении администрации Президента США, передают Українські Новини.

14 марта Обама провел телефонный разговор с Путиным, в ходе которого стороны обсудили ситуацию в Украине и в Сирии.

«Обама подчеркнул необходимость того, чтобы объединенные российско-сепаратистские силы соблюдали перемирие на востоке Украины и обеспечили беспрепятственный доступ мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в контролируемые сепаратистами районы, включая украино-российскую границу», — сказано в сообщении.

При этом согласно сообщению пресс-службы Президента России, Путин акцентировал необходимость полного выполнения украинскими властями своих обязательств по договоренностям, достигнутым в Минске (Беларусь), однако в сообщении не уточняется, о каких именно обязавтельствах идет речь.

Собеседники подтвердили намерение продолжить работу со сторонами конфликта в интересах его урегулирования.

Читайте также:

Продолжительность рабочего дня в Украине могут сократить

Где самые плохие дороги в Украине?

Источник: УН