Лидер Радикальной партии Олег Ляшко и председатель фракции «Народный фронт» Максим Бурбак после встречи с Президентом Украины Петром Порошенко сообщили, что Премьер-министр Арсений Яценюк выразил готовность уйти в отставку, если коалиция предложит нового премьера с планом действий.

«Премьер Яценюк заявил, что если в парламенте есть 226 голосов под нового премьера, под новую програму действий, он готов уступить должность», — заявил Ляшко.

Лидер «радикалов» отметил, что на встрече были найдены основания для формирования новой коалиции.

«Фракция Радикальной партии готова участвовать в формировании новой коалиции и нового правительства», — отметил Ляшко.

Читайте также: Отставка Яценюка может быть рассмотрена в ближайшее время — Луценко

«Премьер на этой встрече сказал, что, пожалуйста, покажите 226 голосов за новую кандидатуру премьера, сформируйте команду, покажите программу действий правительства на 2016-й. И все же мы готовы начать консультации относительно нашего участия в будущей коалиции», — заявил в свою очередь Бурбак.

По его словам, президент назвал три выхода из кризиса: технократическое правительство, которое будет возглавлять Наталья Яресько, политическое правительство и продолжение поддержки этого правительства.

Вместе с тем лидер фракции «Самопомощь» Олег Березюк отметил, что не услышал от премьера готовности уйти в отставку.

«Я лично такого не слышал. Была речь, которая могла на это намекнуть, но четкой позиции «я ухожу в отставку» я не услышал», — сказал Березюк.

Читайте также: Яценюк перекладывает всю ответственность на президента, — лидер БПП

Как известно, 14 марта пресс-секретарь президента Святослав Цеголко сообщил, что во время встречи с лидером партии «Самопомич» Андреем Садовым президент Петр Порошенко может предложить ему стать премьером или поддержать на этот пост Наталью Яресько.

Позже лидер фракции «Самопомич» Олег Березюк заявил, что Садовый не принял предложение президента возглавить Кабинет министров.

В то же время «Самопомощь» не намерена голосовать за какую-либо кандидатуру на должность премьера, пока не будет назначен новый генпрокурора, переформатирован состав ЦИК и принят закон о проведении парламентских выборов по пропорциональной системе с открытыми списками.

Читайте также: Справится ли Яценюк с должностью главы Нацбанка?

Источник: Экономическая правда