Яценюк опроверг, что он пользуется поддержкой олигархов

В интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung, вышедшем сегодня, 26 февраля, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк опровергнул, что его поддерживают украинские олигархи.

По словам политика, депутаты, представляющие в Верховной Раде олигархические группы, в частности «Оппозиционный блок», не голосовали 16 февраля за его отставку только потому, что не хотели досрочных выборов.

Читайте также: Яценюк считает, что его деятельностью недовольны только олигархи

«Они поддержали меня только потому, что моя отставка сделала бы неизбежными досрочные выборы. А они этого еще не хотят. Они знают, что в условиях нынешних споров в коалиции через год они будут еще сильнее, чем сегодня. Они хотят еще подождать», — сказал Яценюк.

Премьер-министр также привел в интервью несколько примеров действий его правительства, которые противоречили интересам олигархов. «Мы лишились Фирташа. Мы отвоевали у этих лиц нефтяную компанию «Укрнафта». Мы повысили им налоги, мы не продали им за бесценок ни одной государственной компании. Покажите мне, что они от нас получили!» — заявил он.

В этом интервью Арсений Яценюк также заявил, что большинство фракции партии «Блок Петра Порошенко», а также «Объединение «Самопомощь» и «Батькивщина» не хотят реформ.

Читайте также: Яценюк обратился к народу и заявил о преодолении коррупции на верхах

Источник: www.dw.com