Минобороны США начало агрессивные кибератаки против «Исламского государства», узнало AP. Глава ведомства Эштон Картер ранее сетовал на то, что Пентагон «проигрывают войну на киберфронте».

Министерство обороны США начало ведение агрессивных кибератак против боевиков запрещенного в России «Исламского государства» с целью подорвать возможности террористической организации через соцсети вербовать новых боевиков и вдохновлять своих последователей. Об этом сообщает в пятницу Associated Press со ссылкой на источники в администрации США.

По их словам, резкий рост киберопераций американских военных последовал после того, как в прошлом месяце глава Пентагона Эштон Картер в Форт-Миде, штате Мэриленд, указал командирам на необходимость усилить борьбу против ИГИЛ на киберфронте.

Читайте также: Чем чреваты погромы банков в Украине? 

Пивоварский рассказал, чего не хватает для проведения реформ

Подробности проводимых операций собеседники агентства не уточняют, подчеркивая лишь, что атаки направлены на предотвращение распространения пропаганды, видеоматериалов и других способов вербовки со стороны ИГИЛ, а также обмена сообщениями в соцсетях, таких как Twitter, и через интернет в целом. Кроме того, кибератаки Пентагона могут быть нацелены также на то, чтобы помешать боевикам ИГИЛ проведению финансовых и логистических операций в интернете, рассказали источники.

AP отмечает, что в минувший четверг Картер кратко упоминал о том, что киберкомандование ведомства начинает проводить операции против ИГИЛ. Об этом он, в частности, говорил, выступая перед Комитетом по бюджетным ассигнованиям. Однако подробности проведения этих операций он не привел.

Читайте также: НБУ признал неплатежеспособность еще одного банка

Митингующие требуют Порошенко наложить вето

Агентство замечает, что агрессивные кибератаки Пентагона против ИГИЛ последовали после нескольких месяцев давления со стороны Картера, который, как отмечает AP, «разочарован тем, что Пентагон и, в частности, киберкомандование, проигрывают войну на киберфронте».

Источники агентства, знакомые с ходом визита Картера в Форт-Мид, рассказывали, что Картер был расстроен тем, что киберкомандование сосредоточено на киберугрозах, исходящих из таких стран как Иран, Россия и Китай, вместо того, чтобы бросать все силы на блокирование общения и борьбу с пропагандистской кампанией интернет-подкованных боевиков.

Источник: РБК