Украина и ЕС работают над законом об электронном декларировании

Вчера, 25 февраля, Президент Украины Пётр Порошенко подписал три принятые на прошлой неделе Верховной Радой законы так называемого «безвизового пакета». Вместе с тем, Украина продолжает консультации с Европейской Комиссией по закону об электронном декларировании доходов чиновников, который ранее «разочаровал» посла Евросоюза в Украине Яна Томбинского. Порошенко же выразил надежду, что в конце концов закон будет «соответствовать лучшим европейским практикам».

Напомним, Томбинский назвал закон №3755 таким, который «не соответствует антикоррупционным обязательствам, взятым на себя руководством Украины». Он призвал прибегнуть к немедленным действиям, чтобы создать эффективную систему проверки декларирования доходов.

Среди подписанных законов — о внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы относительно процедуры ареста имущества и специальной конфискации, изменения в закон о прокуратуре и изменения в законодательство о деятельности Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

Читайте также:

ПриватБанк будет сотрудничать с Антимонопольным комитетом

В Генштабе снова говорят о мобилизации

С 1 августа банки будут возвращать деньги жертвам мошенников

Источник: www.dw.com