Генеральная прокуратура Украины сейчас находится в преддверии кадровой зачистки, об этом рассказал заместитель генпрокурора, прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе. По его словам, причиной для этого послужило нашумевшее дело так называемых «бриллиантовых прокуроров».

«Все наши ребята-сотрудники Генинспекции, которая была создана мной в мае прошлого года в составе Генпрокуратуры, уже вторую неделю находятся вне штата. Я искренне надеюсь, что у руководства ГПУ хватит здравого смысла и в ближайшее время все они будут переназначены на свои должности, как и было договорено ранее», — написал он.

Читайте также: Штайнмайер дал меткую характеристику ситуации в украинской политике

Он также сообщил, что ожидает, когда в Генинспекцию передадут подразделение, которое занимается вопросами внутренней безопасности.

«Все подписанные мной рапорта на назначение упомянутых следователей и прокуроров передали на изучение службе внутренней безопасности, которая все это время подчиняется непосредственно Генпрокурору, и вместо активной работы, направленной на очистку системы органов прокуратуры, осуществляет постоянное давление на всех наших сотрудников, принимавших участие в более-менее резонансных делах по задержанию коррумпированных прокуроров», — заявил Сакварелидзе.

Читайте также:

На что идут наши соцвзносы?

Перемирие в Сирии показало реальное место Путина на мировой политической арене

Источник: Вести