Яценюк обратился к народу и заявил о преодолении коррупции на верхах

Системная топ-коррупция в Украине преодолена.

Об этом Глава украинского правительства Арсений Яценюк заявил в эфире программы “10 минут с премьер-министром”.

“Мы разрушили системную мафиозную коррупцию на самых верхах”, – сказал премьер-министр и призвал к борьбе с взяточничеством на нижнем и среднем уровнях системы госуправления, государственных и коммунальных предприятиях.

“Нам необходимо бороться с коррупцией, которая касается жизни каждого из нас. Когда у вас требуют взятку в детском саду, школе, больнице, на таможне, в налоговой инспекции”, – подчеркнул премьер-министр.

Яценюк отдельно заявил о беспрецедентных шагах по борьбе с коррупцией в государственных компаниях.

Читайте также: У кого Яценюк хочет отобрать социальные выплаты

Мустафа рассказал, за счёт кого держится правительство Яценюка

“Одна из самых госкомпаний НАК” Нафтогаз “наконец стала прибыльной, в ней нет олигархов, которые высасывали деньги из ваших карманов … 50 компаний получат новых политически незаангажированных руководителей”, – заверил премьер-министр.

Глава правительства призвал правоохранительные органы к бескомпромиссной борьбе с коррупцией.

“Все вновь созданные антикоррупционные органы должны беспощадно бороться со всеми попытками политической коррупции со стороны членов правительства, депутатов и любых политических деятелей”, – резюмировал премьер-министр.

Как известно, в течение года было опубликовано несколько расследований, которые свидетельствуют о том, что Яценюк защищает интересы Коломойского и Ахметова.

Читайте также: Что подешевело за последние пару месяцев?

Как заработать при помощи автомобиля?

Верховная Рада проголосовала за признание неудовлетворительной работы правительства в 2015 году. Однако голосов за отставку Кабмина в парламенте не хватило.

Провал голосования за отставку правительства ряд депутатов назвали результатом заговора олигархов – Рината Ахметова, Игоря Коломойского и Сергея Левочкина – с одной стороны. И Петра Порошенко и Арсения Яценюка – с другой стороны.

Источник: finance.ua