В Украине состоялся правительственный переворот при участии президента, премьера и клептократической части коалиции, сказано в заявлении партии «Самопомич».

«В Украине состоялся циничный правительственный переворот при участии президента, премьера, клептократической части коалиции и олигархического блока. Проигнорированы все правила нормальности и человечности — этим процессом руководили византийщина, коварство, деспотизм, зависимость от денег и полное игнорирование людей и их потребностей. Президент, премьер и клептократы потеряли ощущение реальности», — сказано в заявлении партии, обнародованном на официальном сайте «Самопомочи».

Как следствие, подчеркивают в партии, Украина получила нелегитимное правительство, работа которого признана неудовлетворительной, что, однако, не привело к его отставке.

Читайте также: Украинский экспорт растет рекордными темпами

Западным партнерам нужна стабильная Украина

«Шанс на нормальное публичное управление государством утрачен. Парламент окончательно потерял контроль над правительством. Надо найти выход из этой патовой ситуации», — заявили в «Самопомочи».

Как сообщалось, Объединение «Самопомич» в четверг, 18 февраля, соберет чрезвычайное заседание руководства партии в связи с неголосованием за отставку Кабинета министров Украины во главе с Арсением Яценюком во вторник в Верховной Раде.

Как сообщалось, фракция «Самопомич» отказалась принимать участия в утреннем пленарном заседании Верховной Рады Украины в среду.

Источник: UBR