Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус 2 недели назад, 3 февраля, подал в отставку и, согласно информации, заявленной в интервью порталу Delfi и газете Eesti Pаevaleht, он уже получает новые предложения о работе.

«У меня уже есть несколько предложений с очень разных направлений от антикоррупционных организаций до инвестиционных. Но я на данном этапе хотел бы взять паузу и посмотреть, что будет. Хочу немного больше времени провести с семьей», – сказал Абромавичус.

Он также выразил убеждение в том, что Украина обязательно когда-то будет в Евросоюзе. Однако это произойдет не скоро: «Мое довольно резонансное решение об отставке как раз должно в итоге повлиять на то, чтобы украинские политики очнулись, что все-таки их выбирал народ, что нужно работать на людей, а не на себя. И что реформы нужно делать быстрее. И лучше. Потому что время уходит, поддержка народа минимальная. Нужно вернуть доверие народа. И с новым кредитом доверия и энтузиазмом доделать то, что уже начато».

Читайте также:

Абромавичус рассказал о важности принятия закона о приватизации

Саакашвили считает, что Украине нужно отказываться от сотрудничества с МВФ

Украинцев в марте ждут дополнительные выходные дни

Источник: news.finance.ua