Сегодня в Верховной Раде был принят законопроект №3755 о внесении изменений в закон Украины о противодействии коррупции, касающийся работы электронной системы предоставления и обнародования деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций в государстве или в органах местного самоуправления, согласно которому электронная система предоставления и обнародования деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций в государстве или в органах местного самоуправления, заработает уже в 2016 году.

Закон был принят с поправками инициатора документа — внефракционного народного депутата Вадима Денисенко.

Читайте также: Работу Мининфраструктуры признали неудовлетворительной

Закон изымает положение, ограничивающее время принятия Национальным агентством по вопросам предотвращения коррупции решения о начале работы системы предоставления и обнародования деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций в государстве, или в органах местного самоуправления, как это предусматривает закон о предотвращении коррупции. Принятие закона позволит уже в 2016 году подавать и обнародовать декларации в электронном виде.

Согласно ныне действующей редакции закона о противодействии коррупции, решение о начале работы системы предоставления и обнародования деклараций принимается Национальным агентством по вопросам предотвращения коррупции, но не раньше 1 января 2017 года.

Читайте также:

Украина покорит еще один азиатский рынок

НБУ объяснил, как получить электронные деньги

Источник: Телеграф