В словах Медведева о «холодной войне» каждый услышал то, что хотел услышать

Сегодня, 13 февраля, на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев заявила, что мир находится на пороге новой «холодной войны».

«Остается недружественной и закрытой, по нашей оценке, политическая линия НАТО в отношении России. Можно сказать и резче: мы скатились во времена новой «холодной войны», — сказал он. По словам премьера России, «отношения между ЕС и Россией испорчены».

Однако мировые лидеры поняли его по-разному и по-разному восприняли его месседж. Так, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил: «Я понял его так: нам следует избежать ситуации, приведет к «холодной войне».

Читайте также: Медведев рассказал, почему российские гумконвои едут на Донбасс

Чуть позже российский министр иностранных дел Сергей Лавров добавил, что в некоторых регионах сотрудничество с Западом еще такое же, как во времена «холодной войны». «Кажется, что древние инстинкты до сих пор имеют место», — добавил российский дипломат.

Зато президент Литвы Даля Грибаускайте прокомментировала слова Медведева прямо противоположно. «Возможно, мы даже находимся на пороге «горячей войны». Указывая на военную активность РФ в Украине и Сирии, она добавила: «Это далеко не холодно, это уже сейчас горячо».

Читайте также:

Порошенко привёл статистику присутствия российских военных на Донбассе

Порошенко назвал самую большую, по его мнению, мировую угрозу

Источник: www.dw.com