Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев рассказал, зачем российские гумконвои и почему его страна так трепетно относится к этой проблеме.Россия продолжит отправлять на оккупированные территории Донбасс свои гумконвои.

«И, конечно, крайне тяжелой остается гуманитарная ситуация. Экономика юго-востока Украины деградирует, территории по-прежнему блокированы, отвергнута инициатива канцлера Германии о восстановлении банковской системы, которая должна была быть там реализована. Десятки тысяч людей находятся на грани выживания. Удивительно другое, почему это должно волновать Россию, и не волнует в такой степени Украину», – сказал он.

Читайте также: На Мюнхенской конференции по безопасности об Украине как-то подзабыли

«Мы отправляли и вынуждены будем отправлять на юго-восток Украины гуманитарные караваны», – добавил Медведев.

Он также заявил, что Россия будет проявлять «разумную гибкость в исполнении минских соглашений, там, где это не противоречит их сути».

Как известно, Россия с лета 2014 года направляет в зону боевых действий на Донбассе так называемые гумконвои – колонны грузовиков, содержание которых украинской стороне неизвестно, поскольку украинские пограничники, таможенники, а также представители Международного комитета Красного Креста не имеют возможности досматривать грузы.

В МИД не раз требовали от РФ прекратить нарушение суверенитета Украины под предлогом доставки так называемой «гуманитарной помощи».

Читайте также:

На каких АЗС продают некачественный бензин?

Сегодня ночью произошла очередная погоня полиции в Киеве

Источник: Сегодня