Аваков рассказал, что нужно для реального осуществления реформ

Вчера, 10 февраля, состоялось заседание коллегии МВД и Минюста «От новой полиции к новой юстиции и безопасности граждан» в ходе которой Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что главная реформа должна произойти в сознании граждан.

В заседании приняли участие Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, Министр юстиции Украины Павел Петренко, Первый заместитель Министра внутренних дел Эка Згуладзе, глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе, руководители других центральных органов исполнительной власти, иностранные дипломаты.

По словам Министра внутренних дел, целью заседания стала необходимость определения круга реформ, запланированных на 2016 год. Осуществление этих реформ, изменения в стране происходят в очень непростой ситуации войны.

Читайте также: Згуладзе призвала оценивать полицию по её делам

Арсен Аваков напомнил, что почти год назад украинские войска оставили Дебальцево. Вчера исполнилась годовщина со дня гибели руководителя Дебальцевского отдела милиции Евгения Юханова. А позавчера, 8 февраля, новые патрульные Херсона приняли присягу на верность Украине. Среди них – жительница Дебальцева Татьяна Нервит, которая теперь будет отстраивать новую страну.

«Это важные вещи, которые лежат в основе всего: это изменения в сознании людей. Это главная реформа, которую мы должны осуществить», – подчеркнул Арсен Аваков.

Он напомнил, что Херсон стал двенадцатым городом, где появились патрульные. До конца года они выйдут на улицы 29 городов, а также придут в небольшие города, как это произошло недавно в г. Белая Церковь Киевской области.

Читайте также: В МОН рассказали, как проходит реформа высшего образования

Глава МВД отметил, что до конца года в ведомстве планируют в полном объеме завершить проект полицейского спецподразделения КОРД. Этот проект продолжается при поддержке правоохранительных органов США и Канады. Кроме того, впереди – реформа криминального блока полиции, а также завершение кадровой переаттестации всего состава подразделений полиции.

По словам главы МВД, за короткий промежуток времени команда, которая осуществляет реформы в ведомстве, создала атмосферу, в которой реформы осуществляются шаг за шагом.

«Очень важно, чтобы в 2016 году мы эти вещи закрепили. Мы должны дойти до логического завершения целого потока реформ», – подчеркнул Арсен Аваков.

Читайте также: Украина нашла нового союзника на пути к европейским реформам

Источник: Правительственный портал