По информации «Украинской правды», отставка премьер-министра Украины Арсения Яценюк для президента Петра Порошенко — вопрос практически решённый. Другое дело, что пока ему не могут найти замену.

Собеседники из фракций «Блок Петра Порошенко» и «Народный фронт» в один голос говорят о том, что глава государства не оставляет идеи снять Яценюка с должности премьера.

«Он уже не думает, снимать Яценюка. Он сейчас думает, кто будет после него. Как только найдет кандидатуру с голосами — отставка состоится», — приводит издание слова собеседника из фракции БПП, близкого к Порошенко.

Читайте также: 3 парламентских фракции против Яценюка-Премьера

Источники уточняют, что в Администрации президента рассматривают на должность председателя правительства кандидатуры спикера Рады Владимира Гройсмана, секретаря СНБО Александра Турчинова и главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили.

При этом, собеседники в БПП утверждают, что у Порошенко появилась еще одна кандидатура на должность премьера, однако парламентарии отказываются уточнять, о ком идет речь.

Напомним, что ранее лидер фракции БПП Юрий Луценко, говоря о ситуации с Кабмином, отметил кризис в парламентской коалиции.

Читайте также:

Луценко: У Яценюка будут новые министры — это точно

МВФ заступился за правительство Яценюка и Минфин Яресько

Источник: Апостроф