Госсекретарь США вновь прошелся по России

Действия Кремля сильно затрудняют мирные переговоры по решению конфликта в Сирии.

«Из-за российских действий в Алеппо и в регионе становится гораздо сложнее сесть за стол переговоров и начать серьезный разговор», — подчеркнул Джон Керри.

На прошлой неделе спецпосланник ООН по сирийскому кризису Стаффан де Мистура объявил перерыв в переговорах по Сирии до 25 февраля,предложив участникам «еще поработать».

Российский МИД возложил ответственность за приостановку переговоров по Сирии на сирийскую оппозицию, обвинив делегацию из Эр-Рияда в попытке сорвать переговорный процесс. США и Турция, в свою очередь, придерживаются мнения, что переговоры были перенесены именно из-за действий российских властей в Сирии, в результате которых гибнут мирные жители.

Читайте также: Украинский автопром порадовал новинкой

Ранее, госсекретарь США заявлял, что Россия сделала некоторые конструктивные предложения относительно прекращения огня в Сирии. Однако это не имеет смысла, если данные инициативы являются всего лишь прикрытием для того, чтобы продолжить бомбардировки.

С ним согласился и генсек ООН Пан Ги Мун, который возложил на Россию ответственность за пробуксовку межсирийских переговоров в Женеве.

В понедельник в ходе своего визита Турцию канцлер Германии Ангела Меркельзаявила, что она в ужасе от страданий людей, вызванных российскими бомбардировками в Сирии. «В последние дни мы были не просто шокированы, мы были в ужасе от того, какие страдания десяткам тысяч людей принесли бомбардировки, в первую очередь со стороны России», — заявила канцлер на совместной пресс-конференции с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу.

Читайте также: 10 фактов о малом и среднем бизнесе в Украине

Украинцы платят за тепло больше положенного

Источник: УНИАН