Арсений Яценюк сообщил, при каких условиях он уйдёт в отставку, Премьер если и уйдёт, то вместе со всеми министрами,  если Верховная Рада Украины примет решение о переформатировании Кабмина.

“Мы четко заявили следующее: мы все пришли одной командой, и мы будем работать дальше одной командой, и если будет принято решение о том, что эта команда должна быть изменена, мы уйдем все вместе”, – сказал премьер на пленарном заседании Верховной Рады во время “часа вопросов к правительству” в пятницу.

Читайте также: Фракции Батькивщины и Самопомощи отказались работать при Яценюке

“Но мы будем бороться до последнего”, – подчеркнул А.Яценюк.

Отвечая на вопросы парламентариев, премьер отметил, что если Верховная Рада недовольна деятельностью Кабмина, то она имеет конституционное право отправить правительство в отставку.

“У вас есть конституционное право внести в парламент резолюцию о недоверии Кабинету министров. Пожалуйста, воспользуйтесь этим правом – поставьте на голосование вопрос о недоверии правительству. Если оно (постановление – ред.) наберет голоса, мы с честью и гордостью передадим новому составу Кабинета министров соответствующие полномочия. Сделайте этот шаг – это уже будет ваша ответственность”, – сказал А.Яценюк.

Читайте также:

Гонтарева открестилась от ответственности за курс гривны

Парламент запретил супермаркетам выбрасывать еду