Президент Украины Петр Порошенко просит Айвараса Абромавичуса не уходить с должности Министра экономического развития и торговли.

«Именно я пригласил его в команду, предоставил украинское гражданство и обратился к фракции «Солидарность» с предложением выдвинуть его на должность министра экономики. Айварас подтвердил, что в течение всего времени работы в правительстве имел полную мою поддержку его реформаторских инициатив, как непосредственно, так и через Нацсовет реформ. С моей стороны, такое содействие гарантировано и в дальнейшем«, — пояснил суть разговора глава государства.

Читайте также: Какие украинские банки могут обанкротиться в ближайшее время?

«Считаю, что Айварас должен оставаться министром и продолжать реформы. Он ушел думать. Все, что сегодня озвучил Айварас Абрамавичус, должно расследовать Национальное антикоррупционное бюро Украины как независимый орган. Игорь Кононенко обратился к НАБУ и заявил, что готов сотрудничать с ним. Об этом сообщило руководство этого органа. Чем быстрее общество получит ответ на поставленные вопросы, тем лучше», — заявил президент.

Читайте также:

НБУ выводит деньги госпредприятий с «ПриватБанка»

Украина нашла нового союзника на пути к европейским реформам

Источник: Фейсбук